Aktuelle Information

Vertretungsplan Schwallungen

freie Stellen bei aubi-plus

Demonstrationen im OP-Kabinett

für auswärtige Schüler einige Adressen für Internate:

Aktuelle Information

Die Staatliche Berufsbildende Schule für Gesundheit und Soziales Meiningen führt am

17. Februar 2018 von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

an beiden Schulstandorten in Meiningen und Schwallungen den Tag der offenen Tür durch.

Dazu sind alle interessierten Jugendlichen und deren Eltern recht herzlich eingeladen

Schulteil Meiningen

Tag der offenen Tür

Am Schulstandort Meiningen können Sie sich über die Berufe in der dualen Ausbildung zum/r Medizinischen Fachangestellten, Zahnmedizinischen Fachangestellten und Zahntechniker/in informieren. Kompetente Auskunft erhalten Sie über die Ausbildung zum/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Altenpfleger/in und Medizinisch technische/r Assistent/in für den OP-Dienst.

Sie können sich einen Überblick über die Bedingungen und den Ablauf der Ausbildung verschaffen. Schüler und Lehrer stehen Ihnen als Gesprächs-partner zur Verfügung und erwarten Ihren Besuch

Schulteil Schwallungen

Tag der offenen Tür

Am Schulstandort Schwallungen bieten wir zahlreiche vollzeitschulische Bildungsgänge in unterschiedlichen Schulformen an, die eine berufliche Ausbildung zum/r Kinderpfleger/in, Sozialbetreuer/in, Sozialassistenten/in, MTA-Radiologie und Erzieher/in ermöglichen.Desweiteren kann in der Fachoberschule die Allgemeine Fachhochschulreife erworben werden.

Fachlehrer und Schüler möchten Sie in einem persönlichen Gespräch über diese Bildungsangebote, deren Zugangsvoraussetzungen, die Unterrichtsgestaltung sowie die Zusammenarbeit mit unseren Praxispartnern informieren und Sie damit in Ihrer Berufsfindung unterstützen. Gleichzeitig laden wir Sie zu einem Rundgang durch unser Schulgebäude und zu einem von Schülern hergestellten kleinen Imbiss ein. Während dieser Zeit möchten zukünftige Erzieherinnen im Spielzimmer sich mit Ihren jüngeren Geschwistern auf vielfältigste Weise beschäftigen.

Lernen Sie uns kennen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hier sind ein paar Links mit weiteren Informationen zu den einzelnen Ausbildungsrichtungen

Sozialassistenten

Einjährige und zweijährige Fachoberschule

Erzieher